Charte de protection de la vie privée

1 Le responsable de traitement
La responsabilité du traitement des informations à caractère personnel (DCP) est assurée par 
AMIFOOD SA
19 Rue de Tilleur
4101 Jemeppe s/Meuse
inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le  numéro  BE 0825 195 727.
2 Les traitements de vos données à caractère personnel (DCP)
Le respect de votre vie privée est une priorité pour nous.  Nous sommes conscients et attentifs à votre droit d’être informé sur la manière dont sont traitées les données et les informations susceptibles de vous identifier personnellement comme vos nom, prénom, adresse, date de naissance, numéros de téléphone, adresse e-mail, etc. 
Toutes ces informations sont reprises ci-dessous sous le terme « DCP » pour « Données à Caractère personnel ». 
La présente Charte vie privée vous explique la manière dont nous les utilisons, ainsi que les mesures que nous prenons pour en préserver la confidentialité et la sécurité.
Les DCP  auxquelles nous avons accès sont susceptibles d’être collectées de deux manières. Soit vous nous les avez communiquées directement lors d’un échange d’informations verbales ou écrites, ou éventuellement lors de la consultation de notre site internet. Soit nous les avons obtenues par des accès règlementés à des sources authentiques publiques. 
Cette « Charte vie privée », vous garantit que vos DCP sont collectées et traitées en parfaite conformité avec les législations belges en vigueur, principalement la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements des DCP, ainsi que le Règlement UE 2016/679 mis en application à partir du 25 mai 2018.
3 Les finalités du traitement de vos données
Notre entreprise collecte et traite vos DCP uniquement à des finalités spécifiques et limitées pour assurer une communication optimale strictement limitée à nos relations commerciales, professionnelles ou avec les autorités publiques.
4 Durée de conservation de vos données
Notre entreprise ne conserve vos DCP que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies, et en accord avec les exigences légales. 
5 Communication, sécurité et confidentialité de vos données
Certaines de vos données peuvent être transmises à nos préposés ou à nos sous-traitants, qui agissent en notre nom ou pour notre compte, en vue de traitements en accord avec les buts pour lesquels elles ont été collectées, comme par exemple pour vous tenir informé de nos activités, de la livraison de marchandises ou de nos nouveautés. 
Nous nous assurons que les sous-traitants garantissent le même niveau de protection des données à caractère personnel qu’elle ne s’impose à elle-même et exige une garantie contractuelle que ses sous-traitants traiteront vos données exclusivement dans le but autorisé, avec la discrétion et la sécurité requises.
6 Droit d'accès, de rectification et d'opposition
Nous mettons un point d’honneur à ce que vous conserviez la maîtrise de vos DCP. C’est pourquoi, vous pouvez à tout moment, sur simple demande par  email à info@amifood.be faire valoir vos droits conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et au Règlement UE n° 2016/679 (à partir de son application au 25 mai 2018), de demander une rectification (Art 16), l’effacement (Art 17), la limitation du traitement (Art 18), la portabilité (Art 20), l’opposition (Art 21), de ne pas faire l’objet de profilage automatisé (Art 22).
7 Transfert de vos données à l'étranger
Nous ne transfèrons jamais vos données hors de l’Union européenne, dans un pays n’assurant pas un niveau de protection adéquat de vos DCP, au sens de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel ainsi qu’au Règlement UE 2016/679 à partir de son application au 25 mai 2018.
8 Envoi de publicité
Nous n’utilisons pas vos DCP actuellement à des fins publicitaires.
Vous pourriez recevoir des e-mails de notre société afin de vous communiquer des informations sur nos produits, services ou évènements à venir (dans un but de marketing direct), à la condition que vous y ayez expressément consenti ou que vous soyez déjà client chez nous et que vous nous ayez communiquer votre adresse e-mail. SI vous ne désirez plus recevoir de tels e-mail, contactez-nous à info@amifood.be. 
9 Utilisation des « Cookies »
Les cookies sont de petits fichiers d’informations qui sont enregistrés automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur quand vous visitez un site, et qui comprennent un numéro d’identification unique. Ces cookies permettent de simplifier l’accès au site, ainsi que la navigation, et accroissent la vitesse et l’efficacité d’utilisation de ces derniers. Ils peuvent aussi être utilisés pour individualiser le site selon vos préférences personnelles. Les cookies permettent également d’analyser l’utilisation d’un site pour identifier et supprimer d’éventuels embarras.
La configuration de la plupart des navigateurs vous permet d’accepter ou de refuser des cookies et de vous signaler à chaque fois quand un cookie est utilisé. Libre à vous de refuser ces cookies, bien que cela puisse nuire à la navigation optimale et à la fonctionnalité des services sur le site. Vous pouvez consulter la fonction d’aide de votre navigateur pour plus d’informations.
Tous les cookies attribués sont automatiquement effacés à la fin d’une session d’utilisation.
Sur le site de amifood.be les cookies déterminant le(s) choix de langue(s) ne sont pas supprimés automatiquement.
Par ailleurs, toute utilisation que vous faites de nos services peut être journalisée.
Cela signifie que les données suivantes peuvent être collectées :
- l’adresse IP qui vous a été attribuée au moment de la connexion ;
- les dates et heures d’accès aux services ;
- les pages éventuellement consultées pendant un certain temps ;
- le navigateur éventuellement utilisé ;
- la plate-forme et/ou le système d'exploitation installé(e) sur votre ordinateur ;
- le moteur de recherche et les mots-clés utilisés pour trouver le site du service ;
- les fichiers téléchargés ;
- le choix de la langue ;
- le site par lequel vous êtes arrivé(e).
Ces données ne seront traitées que pour connaître le nombre d’utilisateurs des différentes sections des services et pour améliorer le contenu des services.
Elles ne seront jamais utilisées à des fins de profilage.
10 Liens hypertextes vers d'autres sites internet 
Notre site internet peut contenir de liens hypertextes vers d’autres sites qui ne sont ni exploités, ni contrôlés par nous . Nous ne pouvons être tenus responsables ni du contenu, ni  des pratiques de protection des données sur la vie privée appliquées par les gestionnaires de ces sites. 
Toutefois, s’il était avéré qu’un de ceux-ci ne respecte plus les standards de confidentialité de la présente Charte vie privée, nous nous engageons à supprimer immédiatement le lien hypertexte vers ce site. 
11 Modification de la présente Charte vie privée
A l’exception de nouvelles dispositions légales et obligatoires, nous n’apporterons aucune modification qui soit de nature à réduire le niveau de protection de vos droits, tels que garanti par la présente Charte vie privée. 
La dernière version mise à jour de la présente Charte vie privée peut être consultée sur notre site internet www.amifood.be ou dans la farde GDPR en nos bureaux.
Pour la AMIFOOD SA,
Gérant
Raymond Cacciatore